アスパラバター炒め
●材料(4人分)
グリーンアスパラ12本、バター大さじ7〜8、塩・コショー各少々、レモン1/2ケ
●作り方
アスパラはたっぷりの塩湯で茹でて、ザルにあけておく。
フライパンにバターを溶かし、1を炒めてレモンをしぼる。
アスパラスパゲッティ
●材料(4人分)
グリーンアスパラ12本、スパゲッティ400g、バター大さじ8、白ワイン、パルメザンチーズ各大さじ2、塩・コショウ各大さじ2、パセリ(みじん切り)適量
●作り方
アスパラは塩湯で茹で、4pのななめ切りにする。
フライパンに半分のバターを溶かし、1を加えて炒める。白ワインを入れてアルコール分をとばし、塩・コショウで調味する。
茹であがったスパゲッティを、残りのバター、パルメザンチーズとよく混ぜて、パセリを散らす。
Copyright (c)2004, JA Obihiro Kawanishi. All Rights Reserved.
当ホームページに掲載したすべての内容に関する著作権は、原則としてJA帯広かわにしに帰属します。
著作権法により、無断で転用、複製等することは禁じられています。